Minggu, 19 April 2009

FITO-KIMIA KOMPONEN AJAIB CEGAH PJK, DM,DAN KANKER

Sekitar 200 orang pakar dari berbagai penjuru dunia yang terdiri dari ahli farmasi, biokimia, gizi dan pangan berkumpul di Guh Moon Go Hall, salah satu ruang yang megah di Temf Hotel, Seoul, Korea Selatan beberapa waktu lalu.

Bersifat Anti Kanker
para ahli percaya bahwa sayur, buah, dan biji-bijian dapat mencegah timbulnya kanker dan menurunkan resiko terjadinya tumor. Setelah diteliti lebih jauh ternyata komponen yang ada dalam bahan pangan nabati itu adalah vitamin, mineral, serat dan fito-kimia.
Tripsin inhibitor yang selama ini diduga dapat menurunkan penyerapan protein, ternyata dapat mencegah timbulnya kanker.

Makanan Tradisional kaya fito-kimia
Menu makanan tradisional indonesia pada umumnya kaya akan kandungan fito-kimia, tetapi buah-buahan tradisional seperti apel malang, simanalagi, jambu biji, jambu air, belimbing dan masih banyak lagi buah-buahan asal indonesia yang kaya akan fito-kimia. Sayur-sayuran seperti pecai (kubis putih), bayam, kangkung dan sebagainya juga mengandung fito-kimia cukup banyak. Biji-bijian dan kacang-kacangan seperti kacang kedelai, kacang koro, kacang ijo juga mengandung fito-kimia cukup baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar